Regenbogen Cupcakes <3

Regenbogen Cupcakes

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KINDERGEBURTSTAG!
10 Kinder im Alter zwischen 3 und 5 stürmen heute unsere Wohnung…jippy!
Lotti hat Geburtstag und da muss was Besonderes auf den Tisch!
Taaataaaa: Regenbogen Cupcakes! Sehen spitze aus und sind supereasy (na gut, vom Zeitaufwand mal abgesehen…)
Hier eine kleine Bastel/Backanleitung in Bildern:

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Schritt 1:
Der Teig… also ich bin ja grundsätzlich eher faul, weshalb ich dann auch gerne mal auf eine Backmischung zurückgreife wenns schnell gehen soll (und bei dem Deko-Aufwand ist das auch durchaus ok, hier ein wenig Zeit zu sparen). Meine favorisierte Backmischung ist hier Zitronenkuchen von Dr. Oe….
Alle flüssigen Zutaten in eine Schüssel und verrühren (Tipp: auch die Butter im Ofen schmelzen und dazu schütten) dann Tüte auf und Pulver dazu und mit dem Schneebesen glatt rühren. Die „flüssige und trockene Zutaten in zwei verschiedene Schüsseln und dann zusammenkippen-Regel“ gilt übrigens auch bei allen anderen Muffin-Teigsorten. Der Vorteil, es geht superschnell und man braucht nicht mal ein Rührgerät.
Wenn man Muffins machen möchte, sollte man die trockenen Zutaten nur mit der Gabel grob unter die flüssigen Zutaten mischen, ruhig schön klumpig lassen. Die Klümpchen brechen nämlich beim Backen auf und geben den Muffins eine schöne „Vulkanform“.
Da es heute aber Cupcakes werden… Teig ganz glatt rühren (Cupcakes sollen beim Backen nicht so hoch aufgehen und an der Oberfläche eher glatt bleiben, dann lassen sie sich leichter dekorieren.).

Den Teig auf vier Schüsseln gleichmäßig verteilen, mit einer ordentlichen Portion Lebensmittelfarbe einfärben und in Gefrierbeutel (3 Liter mit Zippverschluss) umfüllen.
Ofen auf 200 Grad.

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Schritt 2:
Die Gefrierbeutel klein (!!!) an einer Ecke abschneiden und wie einen Spritzbeutel verwenden, so kann man den Teig ohne Schlabbern und Tropfen gleichmäßig in die Förmchen füllen. Die einzelnen Farben übereinanderschichten. Die Förmchen nur bis zu zwei Dritteln füllen, da die Küchlein nicht so hoch werden sollen.
Ab in den Ofen damit für 10-13 Minuten.

Einen fertigen Muffin/Cupcake erkennt man daran, dass er, wenn man ihn an der Oberfläche leicht eindrückt zurück nach Oben kommt. Man kann auch einen Zahnstocher reinstecken und wieder herausziehen, bleibt kein Teig kleben: fertig! Auf jeden Fall nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken und schmecken nicht mehr so gut.

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Schritt 3:
Die fertigen Küchlein aus der Backform holen und auskühlen lassen (Tipp: wenn sie nicht mehr heiß sind, aber noch warm: in eine große Schüssel legen und mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken, dann bleiben sie saftigen und trocknen nicht aus.)
Aus Marzipanrohmasse Wölkchen ausstechen und aus gelbem Rollfondant Sonnen kneten. (Rollfondant in vielen Farben und recht günstig gibt es bei xenos)

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Schritt 4:
Minismarties nach Farben sortieren (ist kein Muss, erleichtert die „Massenproduktion“ bei 24 Törtchen aber ungemein….)

Das FROSTING, so heißt die Creme, die den schnöden Minikuchen zum Cupcake macht. Hier eins meiner absoluten Lieblingsrezepte:
Zitronen-Frischkäse-Frosting (geschmacklich perfekt harmonisierend mit meiner Lieblingsbackmischung von Dr. Oe…)

100 g Butter (zimmerwarm, richtig matschig muss sie sein)
100 g Puderzucker, gesiebt
200 g Frischkäse (eiskalt aus dem Kühlschrank)
Zitronenbackaroma (je nach Geschmack, ein paar Tropfen. Ich nehm‘ immer ordentlich viel-halbes Röhrchen-, mag es gerne zitronig!) Man könnte hier auch andere Geschmacksrichtungen versuchen Vanille, Bittermandel etc… je nachdem, wie es zum Teig passt.
Lebensmittelfarbe, je nach Bedarf… hier, klaro:BLAU!

Die warme Butter mit dem Schneebesen verrühren, den Puderzucker darüber sieben und zu einer glatten Masse verrühren.
Dann den kalten Frischkäse dazu rühren, Aroma und Farbe dazu. Ist das Frosting nach dem Hinzufügen aller Zutaten sehr flüssig, kurz ins Gefrierfach oder in den Kühlschrank stellen.

Das Frosting mit dem Messer auf den komplett ausgekühlten (!) Küchlein verteilen.
Die Wolken und Sonnen an den Seiten drapieren. Mit den Minismarties die Bogen des Regenbogens halbrund auflegen.

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Schritt 5:
Die hübschen Dingelchen auf einem Brett/Teller/Tablett arangieren, servieren, AAAHHHS und OOOHHHS ernten,
Essen!
Viel Spaß beim „Nachbasteln“ und:
…yummy! 🙂

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4 Kommentare zu “Regenbogen Cupcakes <3

  1. Die sehen so super schön aus, dass man gar nicht reinbeißen mag! Ich habe einen zum Geburtstag bekommen und wollte ihn nicht zerstören. Zum Glück sehen sie ja auch innen toll aus und schmecken noch dazu! Ein sehr schöner Geburtstagsmuffin! Dankeschön, kleine Frau Müller!

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